Aller au contenu

Photo

Comment utiliser un routeur DI-524 comme switch?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 25 octobre 2007 - 09:07

J'ai besoin d'une switch et j'ai un routeur D-Link DI-524 qui ne me sert plus. Il semble que l'on puisse le faire fonctionner comme une switch, mais je ne trouve rien à cet effet. Est-ce que quelqu'un peut me dire comment y arriver?
Sur Mac depuis 1989

#2 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 25 octobre 2007 - 09:10

Si ca peut aider, tu peux trouver les mauels ici
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#3 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 25 octobre 2007 - 09:21

Malheureusement, le manuel n'est d'aucune utilité!

Je veux que mes appareils obtiennent une adresse IP du serveur DHCP fournisseur d'accèes internet.

À moins que quelqu'un ne me dise comment brancher un décodeur Telus TV sur un routeur. Il me semble que j'avais tout débarré dans le firewall pour cet appareil, mais que ça ne fonctionnait pas. En fait, certaines choses fonctionnent, pas d'autres. De mémoire, j'ai la vidéo, mais pas les infos de la navigation...
Sur Mac depuis 1989

#4 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 25 octobre 2007 - 09:27

Pas certain que ca puisse marcher car ton fournisseur d'acces doit surement fournir une seul adresse IP par abonné... meme si tu regles le tout en manuel et inlcu ton routeur, et les appareils branché dessus, dans le reseau de ton fournisseur, je crois pas que ca marchera, surtout parceque ces adresses IP que tu donnera a tes appareils seront peut etre deja utilises par ton fournisseur...

Euh, je t'ai melange non ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#5 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 25 octobre 2007 - 09:48

Non, le FAI fournit autant d'adresses IP que l'on veut avec son serveur DHCP. Je peux aussi n'en utiliser qu'une avec un routeur. Avec les ordinateurs, ça ne change pas grand chose. Présentement, il y a 3 ordis et 3 décodeurs de branchés et ils ont chacun leur adresse IP du FAI.

Par contre, mes décodeurs fonctionnent à moitié si je fais du NAT avec eux, contrairement aux ordis. La vidéo passe, mals pas le reste. J'ai l'impression que c'est le NAT qui cause problème et c'est pourquoi je voudrais utiliser le routeur comme switch.

Le premier appareil qu'ils installent à la sortie du modem est une switch. De là, il y a des câbles qui vont à des prises RJ-45 un peu partout dans la maison. J'ai donc un réseau ethernet et j'y branche ce que je veux. Mais si je veux brancher deux appareils sur la même prise, je dois mettre une switch. Dans ma salle à manger, j'ai une prise qui sert à la télé qui y est. Ma blonde veut aussi y brancher son portable pour faire du VPN. Ça me prendrait une switch que je n'ai pas pour éviter d'avoir à brancher et débrancher à chaque fois, mais j'ai un routeur qui ne sert pas aussi, alors je voudrais l'installer à cet endroit sans que la télé ne cesse de fonctionner.

J'avais désactivé le serveur DHCP du routeur, mais ça fonctionait bizarrement. Je crois que je vais ressayer en fin de semaine.
Sur Mac depuis 1989

#6 Zadigre

Zadigre

    Membre

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 octobre 2007 - 06:32

J'avais désactivé le serveur DHCP du routeur, mais ça fonctionait bizarrement. Je crois que je vais ressayer en fin de semaine.


normalement, tout ce que tu as à faire, c'est de désactiver le dhcp du routeur... et de t'assurer que l'adresse ip utilisé par ton routeur n'entre pas en conflit avec autre chose sur ton réseau (ex: le modem du fai)

#7 ethanMTL

ethanMTL

    Membre

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 octobre 2007 - 06:54

Non, le FAI fournit autant d'adresses IP que l'on veut avec son serveur DHCP. Je peux aussi n'en utiliser qu'une avec un routeur. Avec les ordinateurs, ça ne change pas grand chose. Présentement, il y a 3 ordis et 3 décodeurs de branchés et ils ont chacun leur adresse IP du FAI.

Par contre, mes décodeurs fonctionnent à moitié si je fais du NAT avec eux, contrairement aux ordis. La vidéo passe, mals pas le reste. J'ai l'impression que c'est le NAT qui cause problème et c'est pourquoi je voudrais utiliser le routeur comme switch.

Le premier appareil qu'ils installent à la sortie du modem est une switch. De là, il y a des câbles qui vont à des prises RJ-45 un peu partout dans la maison. J'ai donc un réseau ethernet et j'y branche ce que je veux. Mais si je veux brancher deux appareils sur la même prise, je dois mettre une switch. Dans ma salle à manger, j'ai une prise qui sert à la télé qui y est. Ma blonde veut aussi y brancher son portable pour faire du VPN. Ça me prendrait une switch que je n'ai pas pour éviter d'avoir à brancher et débrancher à chaque fois, mais j'ai un routeur qui ne sert pas aussi, alors je voudrais l'installer à cet endroit sans que la télé ne cesse de fonctionner.

J'avais désactivé le serveur DHCP du routeur, mais ça fonctionait bizarrement. Je crois que je vais ressayer en fin de semaine.



J'avoue que je suis sidéré! Donnes moi de suite l'adresse de ton FAI je m'y abonne! à ma connaissance je ne connais pas de FAI qui donne autant d'adresse ip public pour un seul utilisateur de type "particulier" certes cela est faisable mais généralement c'est moyennant finance et ce type d'abonnement est réservé aux entreprises. Donc j'aimerai vraiment que tu me donnes le nom de ton FAI je vais de suite m'y abonner.

Pour ce qui est des adresses IP et toujours dans le même sens de curiosité, nous parles tu d'adresse ip en 192.168.x.x ou en autre chose. Car oui sur ton réseau personnel tu peux avoir autant d'adresse ip que tu le veux, mais sur un réseau public seul ton modem reçoit une adresse public pour le reste cela ne vient que de ta configuration personnelle.

En tout cas je te laisse le bénéfice du doute mais honnêtement à par hacker le fichier de configuration de ton modem. Tu serais le seul particulier avec cette grandiose possibilité.
Du temps ou je bossais en France pour NC Numéricable (équivalent à videotron ici). Nous devions modifier notre fichier de configuration du modem pour obtenir 32 ip public individuelle et augmenter notre bande passante. C'est pourquoi je reste assez surpris. Mais je ne dis pas que tu as tord j'aimerai juste que tu me dises qui est ton fournisseur honnêtement à moins que tu as un abonnement pro chose que tu aurais oublier de préciser...

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#8 Zadigre

Zadigre

    Membre

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 octobre 2007 - 07:12

En tout cas je te laisse le bénéfice du doute mais honnêtement à par hacker le fichier de configuration de ton modem. Tu serais le seul particulier avec cette grandiose possibilité.
Du temps ou je bossais en France pour NC Numéricable (équivalent à videotron ici). Nous devions modifier notre fichier de configuration du modem pour obtenir 32 ip public individuelle et augmenter notre bande passante. C'est pourquoi je reste assez surpris. Mais je ne dis pas que tu as tord j'aimerai juste que tu me dises qui est ton fournisseur honnêtement à moins que tu as un abonnement pro chose que tu aurais oublier de préciser...


à St-Hyacinthe, pour les client d'Internet Haute Vitesse de Cogeco, on peut avoir jusqu'à 3 adresses ip dynamique publique... ça Cogeco ne l'annonce pas trop fort... et à moins que ça aie changé dernièrement, c'est toujours possible de le faire.

#9 ethanMTL

ethanMTL

    Membre

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 octobre 2007 - 07:20

à St-Hyacinthe, pour les client d'Internet Haute Vitesse de Cogeco, on peut avoir jusqu'à 3 adresses ip dynamique publique... ça Cogeco ne l'annonce pas trop fort... et à moins que ça aie changé dernièrement, c'est toujours possible de le faire.

Ouaou! Chérie Fait les valises on va s'installer à Ste Hyacinthe!!! Rire. Non j'avoue que je laisse le bénéfice du doute parce que je ne suis pas au fait de toutes les fournisseurs d'accès au Canada. Bref si c'est le cas pour notre amis au multiple affaires à brancher, qu'il ne tienne pas compte du post. Mais ce serait bien d'ailleurs de faire une étude sur les prétendant à fournir du haut - débit. Comme une revue Macquébec ou comment bien consommer.
LOL

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#10 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 26 octobre 2007 - 08:09

normalement, tout ce que tu as à faire, c'est de désactiver le dhcp du routeur... et de t'assurer que l'adresse ip utilisé par ton routeur n'entre pas en conflit avec autre chose sur ton réseau (ex: le modem du fai)

Quand je fais ça, plus rien ne fonctionne. Je n'arrive même pas à me brancher sur le routeur. Est-ce que son adresse demeure 192.168.0.1? Autrement, comment savoir quelle est son adresse IP?

On dirait que je n'ai plus de DNS quand je désactive le serveur DHCP du routeur. Le mac ne trouve plus rien. J'ai même entré manuellement les adresses des serveur DNS dans le Mac et le routeur, rien.

Et comment faire pour connaître l'adresse IP du modem? On dirait plutôt que le modem ne fait que convertir l'ADSL en ethernet.
Sur Mac depuis 1989

#11 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 26 octobre 2007 - 08:17

Je ne sais pas comment vous être configurés, mais ici, tout ce que je branche avec un hub ou une switch ou directement aura une adresse IP dynamique (faut le dire vite, elle ne change pas souvent) via DHCP du FAI (Globetrotter). Si je me branche sur le routeur, j'aurai une adresse IP de la série 192.168.0.x.

Le modem ADSL fonctionne comme un modem dial up à ma connaissance. Il n'a pas d'adresse IP, mais ce qui s'y branche en a une. N'est-ce pas que les modems routeurs qui ont une adresse IP?

Autrement, c'est quoi l'adresse IP de vos modems?
Sur Mac depuis 1989

#12 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 26 octobre 2007 - 09:52

Non, le FAI fournit autant d'adresses IP que l'on veut avec son serveur DHCP. Je peux aussi n'en utiliser qu'une avec un routeur. Avec les ordinateurs, ça ne change pas grand chose. Présentement, il y a 3 ordis et 3 décodeurs de branchés et ils ont chacun leur adresse IP du FAI.


Oui, parceque tu as 3 decodeur... si tu as un seul recepteur "officiel" tu aura juste 1 seule adresse IP...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#13 DanB

DanB

    Membre

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 26 octobre 2007 - 10:22

C'était peut-être pas clair, mais quand je disais chacun, ça incluait les ordinateurs, donc 6 adresses.
Sur Mac depuis 1989

#14 calemieu

calemieu

    Membre

  • Membre provisoire
  • 1 messages

Posté 28 décembre 2007 - 09:33

J'ai besoin d'une switch et j'ai un routeur D-Link DI-524 qui ne me sert plus. Il semble que l'on puisse le faire fonctionner comme une switch, mais je ne trouve rien à cet effet. Est-ce que quelqu'un peut me dire comment y arriver?



Le problême reside dans le modem que nous a fourni Telus les adresses MAC des décodeurs sont inscrites dans le modem SpeedTouch 536, des que tu le met a ON ton décodeur Telus Tv s'identifie avec son addresse MAC et Telus a l'autre bout leur donne une addresse dans les 10.195.xxx.xxx pour le reste que vous branché sur le reseau (HUB, PC , XBOX) Ils nous attribuent une addresse de base clasique de leur topologie reseau qui est dans les 207.134.xxx.xxx. en breff Il faut brancher le modem speedtouch direct a son ordi et d'ajouter l'addresse mac de la périférie que l'on veux faire marcher sur les addresses de telus tv chose pas facile a faire car le modem est protègé par un mots de passe. À moins d'un RESET du modem mais là encore on va tout perdre les configurations existante setupé par telus (debit pour chaque addresses et d'autres cossins que j'ignore). J'ai Telus Tv depuis le mois de septembre et j'ai pas encore trouvé comment faire mais je lâche pas ... pas le choix l'iptv s'envient sur la xbox360 et j'aimerais bien me connecter sur les addresses Ttv avec ma bobox pour enregistrer mes émissions favorites. à suivre

#15 ethanMTL

ethanMTL

    Membre

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 02 janvier 2008 - 09:33

J'ai besoin d'une switch et j'ai un routeur D-Link DI-524 qui ne me sert plus. Il semble que l'on puisse le faire fonctionner comme une switch, mais je ne trouve rien à cet effet. Est-ce que quelqu'un peut me dire comment y arriver?



erratum les messages suivants ta questioin n'apparaissant pas je n'avais pas vu que bon nombre avaient déjà tenté de te répondre *hic encore un peu de champagene ? ... Oh oui bien volontier....

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#16 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 02 janvier 2008 - 12:17

cogeco fourni 3 adresses IP, oui c'est vrai. Mais je suis pas sur que les 3 fonctionnent en même temps. Ce que sa peut permettre, c'est que quelqu'un qui par exemple à un ordinateur et une console de jeux, elle peut brancher le modem sur la console et ensuite l'ordi ( prend donc 2 Mac adresses ) quand elle ne veut pas s'équiper d'un routeur.

Sa permet d'enlever un peu du boulot au bureau de support technique. Sinon, la plupart des FAI offre qu'une IP. Donc tu as deux ordinateurs, 1 seul modem et pas de routeur ... souvent tu dois appelez au FAI pour faire "relancer" ton IP ou tu attend 24h entre chaque branchement. Le fait d'offrir 3 IP enlève cette tâche, mais comme tout le monde le sait ... les adresses IP s'en viennent rares et même que quelques fois, il a des FAI qui ont de trouble où ils leur manquent d'adresse ! Cogeco à un peu plus de pouvoir d'achat, donc ils peut se permettent 3 par clients. Mais encore là .. je ne pense pas que les deux ordinateurs puissent se servir d'internet en même temps sur le modem ...

Pour le routeur .. il faut désactiver le dhcp du routeur, et tout les périphériques qu'on branchent sur le routeur, doivent être configuré manuellement ( dns manuelle, ip manuelle etc ... )

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#17 Zadigre

Zadigre

    Membre

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 02 janvier 2008 - 12:38

cogeco fourni 3 adresses IP, oui c'est vrai. Mais je suis pas sur que les 3 fonctionnent en même temps. Ce que sa peut permettre, c'est que quelqu'un qui par exemple à un ordinateur et une console de jeux, elle peut brancher le modem sur la console et ensuite l'ordi ( prend donc 2 Mac adresses ) quand elle ne veut pas s'équiper d'un routeur.


je peux te confirmer que les 3 adresses ip de chez Cogeco fonctionnent en même temps... j'ai déjà utilisé un setup comme celui là et pas de problème...
j'avais 2 routeurs (pour 2 réseaux différent) et mon playstation2 branchés directement sur mon modem (via un switch)... tous fonctionnaient en même temps.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)