Aller au contenu

Photo

Questions Sur Le Forum


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 janvier 2009 - 08:56

Bonjour les lecteurs de MacQuébec !

Hier soir durant la nuit, j'ai fait quelques mises à jour sur le forum ( passé IPB de 2.2.2 à 2.3.6 ) puisqu'il commençait à avoir un sérieux problème de pub et d'inscription non voulue sur le forum.

J'ai en même temps changé quelques modifications sur le forum comme enlever les liens vers les miniChat dans le haut qui n'ont jamais fonctionné. J'aimerais avoir votre avis pour savoir si le forum est aussi stable ou s'il a encore quelques bogues qui vous gênent :blink:


Merci !!

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#2 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 09:02

Pour moi tout fonctionne correctement à priori.

Le seul problème est celui des apostrophes dans les nouvelles sur le forum.

Image IPB
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#3 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 janvier 2009 - 09:04

Oui mais sa je crois que c'est plus un problème avec l'intégration avec le site principal. ( Si on parle de la même chose )

Mais tant mieux si sa fonctionne bien !



PS : C'est moi ou ... je le sens plus réactif ? :blink:

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#4 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 09:06

Plus réactif que certains jours de la semaine passé, oui !
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#5 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 janvier 2009 - 09:12

Ah ok !

Ben peut-être parce-qu'on ne reçoit plus des centaines de fausse inscription par jour par des bots.

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#6 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 11:57

Le seul problème est celui des apostrophes dans les nouvelles sur le forum.

Image IPB

Étrange ! Chez moi, ça s'affiche correctement. :huh:

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#7 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 12:05

Ben oui ! :huh: Je corrige au fur et à mesure ! :D

On ne va pas laisser ça comme ça ! <_<

C'est pénible ce mode furtif... :D
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#8 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 12:07

C'est pénible ce mode furtif... <_<

C'est la deuxième fois que tu m'en parles. À quoi fais-tu allusion ? :huh:

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#9 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 12:09

Tu es invisible, non ? Moi en tout cas je ne te vois pas... :huh:
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#10 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 12:10

Que veux-tu dire ? Mon avatar n'apparaît pas ?

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#11 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 12:14

L'avatar si mais toi non ! :huh: <_<

Image IPB
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#12 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 12:19

C'est bizarre, car :
Image IPB

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#13 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 janvier 2009 - 12:20

Étrange ! Chez moi, ça s'affiche correctement. :huh:



C'est ce que je disais ... c'est l'intégration des nouvelles du site avec le forum, quand il passe dans le rss et le spip du site, on dirait que certains accent ne passe pas ! Peut-être que se seras réglé dans la prochaine version de MQ <_<

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#14 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 19 janvier 2009 - 12:24

C'est une blague Serge ? :huh:

Image IPB <_<

Jonathan ce serait une bonne chose...
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#15 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 12:26

C'est une blague Serge ? :huh:

Tout à fait sérieux ! Vraiment étrange. <_<

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#16 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 janvier 2009 - 12:33

C'est ce que je disais ... c'est l'intégration des nouvelles du site avec le forum, quand il passe dans le rss et le spip du site, on dirait que certains accent ne passe pas !

En fait, je me questionne depuis longtemps sur l'utilité de ce forum sur lequel personne ne poste presque jamais. On a mis ça en place, car on arrivait pas à trouver un moyen qui permettrait aux gens de réagir aux articles et de recevoir une notification de réponse à leurs commentaires.
Je ne devrais pas parler de ça publiquement, mais, bof, si ça peut amener les membres à commenter et à nous faire des suggestions.

Peut-être que se seras réglé dans la prochaine version de MQ :huh:

Ouain !

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#17 BlueCat

BlueCat

    Membre

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 23 avril 2011 - 10:49

Bonjour :)

J'ai une petite question à propos du forum, question qui me turlupine depuis mon premier iPhone et ça commence à dater. ;)

Pourquoi avec l'iPhone en edge ou même 3g je ne peux pas avoir accès au forum ? et même pas à la partie visible par tous ?
Il me dit "Désolé (il est poli :D ) vous n'êtes pas autorisé à utiliser ces forums".
Et pas moyen de se connecter.
En wifi, j'ai immédiatement accès au forum publique et je peux entrer mes identifiants sans aucun souci.

Pourquoi ? :help:

Image IPB



#18 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 23 avril 2011 - 06:43

C''est vraiment étrange comme comportement. Est-ce que t'essaies d'entrer sur les forums en passant par Safari ou par l'application mobile ?

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#19 BlueCat

BlueCat

    Membre

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 24 avril 2011 - 02:44

Le souci est le même avec l'application comme avec Safari quand je suis en Edge.
Voici ce que j'ai, mais parfois j'ai le lien pour se connecter.... qui ne sert à rien puisque dès que je rentre les identifiants, il me retourne à cette page ou dans l'app j'ai beau cliquer sur "se connecter" rien ne se passe.

Image IPB






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)