Aller au contenu

Photo

Mac Os: Perdu Cd Installation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 26 février 2009 - 02:47

Bonjour tout le monde,

Premièrement, j'aimerais dire que c'est mon premier message sur le forum de macquebec.com La communauté semble très intéressante.... ;)

Sur ce, j'ai présentement un Dual G5 à la maison, mais malheureusement, je n'ai plus le CD d'installation de l'OS.... :( Ques-ce que je fait ? De plus, comme j'ai du changé de Disque Dur, je ne peux pas utiliser du tout ma machine....

Merci en avance pour votre aide ! :D

#2 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 27 février 2009 - 02:02

Bienvenue sur MacQuébec !

Malheureusement, tu n'as pas trop le choix, acheter un os reste la seule solution.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#3 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 27 février 2009 - 07:34

Es-ce que je peux installer Linux pour PPC même si j'ai pas de partition avec OS X dessus ?

#4 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 27 février 2009 - 07:47

Si tu n'as pas d'os, tu ne peux pas démarrer... :(
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#5 Mapple

Mapple

    Membre

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 27 février 2009 - 10:58

Tu es le parfait example de ce qui peut arriver quand nous n' avons pas fait de back-up system!!!.Pour quelle raison as-tu changer ton disque dur???. La solution, si ton ancien disque dur fonctionne encore, re-installe le dans ta machine et va te chercher un disque dur externe et là, fais UN BACK UP SYSTEM. Ensuite, tu partira ta machine via le disque externe en pesant sur la lettre C de ton clavier lors du demarrage et ré-installe tout sur ton nouveau disque. Bonne chance.

Eirefred, est ce que je suis correct moi là???.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#6 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 28 février 2009 - 12:37

Eirefred, est ce que je suis correct moi là???.


Euh, pas tout a fait :(
On ne peut pas créer un disque d'installation à partir d'un OS installé sur un disque sur, aussi la touche C sert à démarrer sur un media optique, et pas un disque dur :D

Linux sur PPC ? ou, absolument.

Jettes un oeil ICI et LA

... Pour précision par rapport a un post sur ce thread, Linux c'est un OS ;)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#7 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 28 février 2009 - 10:57

Dans ce cas la, une simple copie du DVD d'installation d'une autre personne ferait pas l'affaire ?

Puisque la licence est attaché à la machine, non. C'est ce qu'on appelle une copie privé non ? :(

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#8 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 28 février 2009 - 11:22

Un petit coup de telephone a Applecare et il peuvent re-envoyer les CD, ca coute dans les $20 me semble.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#9 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 28 février 2009 - 01:00

Bon, je crois que je vais mettre touts les détails de ma situation.

Voici, j'ai ''hériter'' d'un Dual G5. Il y avais déja MAC OS X dessus, me demandez pas quel version de OS X car je ne me souviens plus. Comme je n'aivais pas besoin de ce OS mais plus tôt d'une distribution Linux supportant PPPC, j'ai décider de ''wiper'' le Hard Drive et d'installer Debian pour PPC.

L'installation se passe bien, la machine semble heureuse excepté que les Fans roule en fou pendant l'installation mais ca aussi c'est normal....

Maitenant au redémarage, j'ai un petit carré avec la ''face apple'' qui lfash avec un point d'intérrogation, j'ai aussi un genre de boot loader qui s'appelle Bootstrap me demandant de faire l ou c pour démarer Linux ou booter du CD.... Même si je fait l , rien se passe et la machine reboot...

Aussi, quand j'utilise une distribution de Linux, tout semble fonctionner, la carte vidéo, la carte réseau, etc, etc, etc......

#10 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 28 février 2009 - 03:23

ah lalalalala, je me demande vraiment c'est quoi le but d'installer Linux sur un Mac ... c'est presque aussi inutile que d'installer Explorer sur Mac lol Surtout un PPC, Flash marche pas ... et faut chercher les logiciels en version PPC, pour finalement se rendre compte que les logiciels qu'on a fonctionne tous bien sur OS X :P

L'icône avec un ?, c'est tout simplement pour dire que le Mac trouve aucun système "bootable" sur le disque dur.

Il te suffit d'installer un DVD d'OS X et de formater, tu va perdre ton bootstrap et toute trace de linux ou boot loader.

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#11 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 02 mars 2009 - 07:38

Quel est la dernière version de OS X fonctionnel sur des G5 ? Tant qu'a aller acheter un CD, autant que ça soit la dernière version....

#12 calou

calou

    Membre

  • Root Admin
  • 10 345 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 02 mars 2009 - 07:41

Léopard ! :)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#13 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 04 mars 2009 - 01:13

Bon, ca semble assez cher OS X. Au risque de parraitre ''mange caca'' je pense aller me ramasser un MAC au magasin, utiliser le CD de l'OS et retourner la machine.... OU, demander à quelqu'un ici qui reste près de Boucherville pour me prêter le CD....

Franchement, c'est pas très grave si c'est pas la dernière version de MAC OS X, tant que ca roule sur mon DUAL G5, le reste ca m'importe peux....

#14 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 04 mars 2009 - 02:00

je pense aller me ramasser un MAC au magasin, utiliser le CD de l'OS et retourner la machine....


Sauf que ca marchera pas ;)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#15 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 06 mars 2009 - 09:57

Ouain, j'y avais penser.... Mais je voulais éviter ça... À voir en fin de semaine...

#16 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 06 mars 2009 - 10:21

Tu peux légalement aller le chercher sur Bit Torrent ... tu as une licence avec ta machine. Tu as simplement perdu le CD d'installation, c'est comme une copie privé pour pas briser l'original ... lol

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#17 Alainb

Alainb

    Membre

  • Membre
  • 331 messages
  • Location:Prévost, Laurentide

Posté 06 mars 2009 - 01:36

ben oui tôrieux, Jonathan a ben raison. Faut quand même pas r'virer sur le capot! Tu as la machine donc tu as la license puisque les mac sont vendus avec l'os..

dès fois j'te dis..
 Gourou Apple 

#18 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 10 mars 2009 - 08:07

Bon, je me ramasse présentement une licence de OS X via une copie de sécurité de plusieurs amis.
Des fois qu'il y aurait une météorite qui détruit les États-Unis, l'ITalie, le Jabon et le Gabon....

La ya juste un problème. Tout mes amis assument que j'ai un 2e MAC pour bruler une image .DMG...
Ce que je n'ai pas... Ya t'il des utilitaires intéressant connu sur PC pour convertir mon .DMG en .ISO
et ensuite le burner sur DVD ?

En passant, c'est cher en salle des DVD Dual Layer... lol

#19 Serge

Serge

    Membre

  • Root Admin
  • 3 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 13 mars 2009 - 09:01

Présumer qu'il est légal d'acquérir une copie de Mac OS X avec BitTorrent parce que le système d'exploitation est fourni avec l'appareil est hautement spéculatif. À ma connaissance, la chose n'a encore jamais été soumise à l'examen d'une cour de justice. En l'absence de précédents, il devient hasardeux de tirer trop rapidement des conclusions sur le sujet et donc préférable de s'abstenir d'explorer plus avant cette avenue, comme le stipule clairement la charte des forums.

Désolé de jouer les trouble-fête, mais on a eu de petits démêlés avec Apple Canada l'automne dernier pour une simple question de logo. Comme les sites Mac au Québec sont peu nombreux et que le nôtre est sûrement un des plus importants — et donc un des plus visibles —, il semble que nous soyons maintenant dans le collimateur d'Apple Canada. Pour le bien de tous et surtout de MacQuébec, qui n'a surtout pas envie de se faire taper sur les doigts ou se retrouver avec un procès sur le dos, je vous demanderais de respecter les articles de la charte portant sur les moyens illégaux d'acquérir la copie d'un logiciel. Merci à l'avance de votre compréhension. :huh:

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6 / 12.1
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#20 yield

yield

    Membre

  • Membre
  • 34 messages

Posté 17 mars 2009 - 11:40

Je comprend tout à fait... C'est d'ailleurs pourquoi je ne voulais pas emprunter cette avenue dès le début.
Si il est possible. vous pouvez effacer ce ''thread'' de messages.

Merci.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)