Aller au contenu

Photo

écran de la mort màj 10,5,3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 07 juin 2008 - 07:17

Bonjour,

Un peu désespéré... J'ai l'impression de revenir à 10,1.

Jusqu'à présent, tout allait bien avec mon imac2ghz alu acheté en août 2007. J'ai installé (après reformatage) 10,5 et tout allait bien. J'ai fait les màj régulière dont la dernière.

Depuis.... au démarrage je reviens à l'écran de la mort d'apple (gris avec message multilingue demandant de redémarrer) exactement ce qui arrivait quand je branchais un disque FW sous 10,3

Ça me prends deux ou trois tentatives pour réussir à faire partir le système. J'ai réinstallé la màj -3 en utilisant le combo téléchargé, utiliser onyx pour vérifier le disque refaire les autorisations et la maintenance, débrancher mes disques FW au démarrage et toujours ce problème...

Quelqu'un peut me dire où chercher ou quoi faire... il y a de qui faire rire les copains sous pc...

#2 Jonathan

Jonathan

    Membre

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 07 juin 2008 - 07:54

Quelques fois, j'ai réussi à démarrer sur le DVD d'installation, faire une réparation du disque avec l'utilitaire de disque et sa réglais le problème. Sinon un petit coup de DiskWarrior aidait aussi !

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#3 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 07 juin 2008 - 08:04

Le problème est que je réussi à démarrer après une ou deux tentatives (par pression du bouton démarrer attente de quelques secondes et redémarrage). Une fois démarrer tout semble ok... disque ok, autorisations ok, etc avec onyx ok... donc... juste au démarrage que le problème arrive et ce... uniquement depuis la dernière màj...

Vraiment ça fait dure qu'Apple ne supporte pas dans ses màj les derniers imac alu... je peux comprendre de vieux matos... mais là....

Je ne sais vraiment pas où chercher... Dois-je réinstaller os 10,5 et refaire les màj? Attendre la màj-4

Au cas où... voici le log
Fri Jun 6 17:10:43 2008
panic(cpu 1 caller 0x001A8CD4): Kernel trap at 0x00420187, type 14=page fault, registers:
CR0: 0x8001003b, CR2: 0x00000000, CR3: 0x0112a000, CR4: 0x00000660
EAX: 0x00000000, EBX: 0x059da600, ECX: 0x059da600, EDX: 0x41bf3e9c
CR2: 0x00000000, EBP: 0x41bf3e18, ESI: 0x00000000, EDI: 0xe00002c2
EFL: 0x00010246, EIP: 0x00420187, CS: 0x00000008, DS: 0xffff0010
Error code: 0x00000000

Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
0x41bf3c38 : 0x12b0fa (0x459294 0x41bf3c6c 0x133243 0x0)
0x41bf3c88 : 0x1a8cd4 (0x4627fc 0x420187 0xe 0x461fac)
0x41bf3d68 : 0x19ede5 (0x41bf3d80 0x0 0x41bf3e18 0x420187)
0x41bf3d78 : 0x420187 (0xe 0x48 0xdbc70010 0x10)
0x41bf3e18 : 0x421208 (0x59da600 0x41bf3e64 0x1aeb44 0x0)
0x41bf3e68 : 0x8ed781 (0x59da600 0x8ed6b8 0x41bf3e9c 0x0)
0x41bf3ea8 : 0x8e804e (0x5ae4d00 0x2c 0xffffffff 0xffffffff)
0x41bf3ed8 : 0x416420 (0x5ae4d00 0x1 0x5ae4d00 0x5ae4d00)
0x41bf3f48 : 0x4167b7 (0x5ae4d00 0x41bf3f94 0x136372 0x19d5b1)
0x41bf3f78 : 0x13eb1d (0x5ae4d00 0x0 0x1a236f 0x5ab2ba0)
0x41bf3fc8 : 0x19ebdc (0x0 0x0 0x1a20b5 0x5797f20)
Backtrace terminated-invalid frame pointer 0
Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
com.keyspan.iokit.usb.KeyspanUSAdriver(2.5)@0x8e0000->0x939fff
dependency: com.apple.iokit.IOSerialFamily(9.1)@0x7de000
dependency: com.apple.iokit.IOUSBFamily(3.1.5)@0x602000

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task

Mac OS version:
9D34

Kernel version:
Darwin Kernel Version 9.3.0: Fri May 23 00:49:16 PDT 2008; root:xnu-1228.5.18~1/RELEASE_I386
System model name: iMac7,1 (Mac-F4238CC8)

#4 Armand Paré

Armand Paré

    Membre

  • Membre provisoire
  • 29 messages
  • Location:Sherbrooke
  • Interests:Usager Mac depuis 1987<br />Très impliqué dans le Club Mac de l'Estrie dans les années 90<br />Propriétaire d'un commerce Mac de 1989 à 1994<br /><br />Chargé de cours à l'UdeS en administration<br />Consultant en administration et gestion de projet TI<br /><br />J'adore l'eau, je vis sur la rivière Magog et mes activités sont très familiales

Posté 07 juin 2008 - 10:45

Un peu désespéré... J'ai l'impression de revenir à 10,1.
Jusqu'à présent, tout allait bien avec mon imac2ghz alu acheté en août 2007. J'ai installé (après reformatage) 10,5 et tout allait bien. J'ai fait les màj régulière dont la dernière.
Depuis.... au démarrage je reviens à l'écran de la mort d'apple (gris avec message multilingue demandant de redémarrer) exactement ce qui arrivait quand je branchais un disque FW sous 10,3
Ça me prends deux ou trois tentatives pour réussir à faire partir le système. J'ai réinstallé la màj -3 en utilisant le combo téléchargé, utiliser onyx pour vérifier le disque refaire les autorisations et la maintenance, débrancher mes disques FW au démarrage et toujours ce problème...
Quelqu'un peut me dire où chercher ou quoi faire... il y a de qui faire rire les copains sous pc...


Bonjour, Il y a plusieurs options dont le module mémoire défectueux ou le P-RAM corrompu.

1) Pour réinitialiser le PRAM effectue la procédure suivante: Redémarre l'ordi et avant le son de démarrage tiens les clés suivants enfoncés: Commande + Option + P + R — L'ordi va redémarrer, tiens toujours ces 3 clés. Quand l'ordi aura redémarré 2 fois, tu relâches les clés et tu laisses l'ordi redémarrer normalement. Et là tu vois si le problème est réglé. Si ça ne marche pas.
2) Tu redémarres l'ordi en tenant la clé majuscule enfoncé (pas capital lock), mais une des deux clés avec la FLÈCHE vers le haut. L'ordi va redémarrer avec toutes les extensions désactiver. Si le problème disparaît, c'est que tu as une extension fautive, sinon...

3) Démarres sur le DVD d'installation - ECQue c'est OK ou si tu as toujours le rectangle au centre de l'écran? Si c'est OK - réinstalle ton système en ayant soin de reformater le disque. Si ça ne règle toujours pas le problème...

4) Tu peux aussi démarrer en Single User en tenant les clés command (pomme) et S. Tu te retrouveras avec un écran noir du texte en blanc.
Attends que «#root» s'affiche et écris: «fsck -fy» et fais retour ensuite. Exactement comme c'est écrit ici avec les guillemets en moins. Ça va prendre quelques minutes et plusieurs éléments du système vont être vérifiés. Si à la fin du processus, c'est écrit: «The volume has been modified», refaits à nouveau la procédure «fsck -fy». Sinon, écrit: «reboot» et fais Return. Et vois ce qui arrive.

Après tout ça, si le problème est encore présent - réécris sur ce forum

Armand

#5 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 07 juin 2008 - 10:55

Petite précision, le reset de la PRAM ne changera rien pour un module de mémoire problematique ou pour un kernel panic. Meme si le nom "RAM" est dans PRAM, il ne gere en rien la memoire vive. La PRAM est un quantité de memoire qui stocke de linformation tel que la resolution de l'écran, le time zone, volume du son etc...

En aucun cas une PRAM currompue va créer des kernel panic.
plus de détails ICI.

l' "ecran de la mort", c'est a dire kernel panic est un message qu'indique le mac quand il n'a plus de possibilité d'auto debug, et il se met en mode sécurité.

Cela peut etre dut a plusieurs choses, soit un probleme matériel, soit logiciel.

Si tu as rajouté de la RAM, il est possible que cela vienne de la, 90% des fois ou j'ai dépann des kernel panic, le probleme venait de la RAM rajoutée.

SI je probleme ne vient pas de la RAM, alors essai de voir si ton disque a besoin de réparation en, comme indiquais Armand, de booter sur le cd d'installation et aller dans utilitaire de disque pour le reparer ainsi que les permissions (meme si j'ai jamais vu des permissions causer un kernel panic).
Si ton kernel panic rapparait, alors une reinstallation s'impose...

Et enfin, si apres reinstallation ton kernel panic est encore la, tu vas avoir un probleme matériel qui va venir soit de la carte mere, soit du disque dur.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#6 BlueCat

BlueCat

    Membre

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 07 juin 2008 - 11:15

Salut

As-tu vérifié tes barrettes mémoire ?
Parfois elles ne fonctionnent plus bien sans trop prévenir.

Image IPB



#7 Armand Paré

Armand Paré

    Membre

  • Membre provisoire
  • 29 messages
  • Location:Sherbrooke
  • Interests:Usager Mac depuis 1987<br />Très impliqué dans le Club Mac de l'Estrie dans les années 90<br />Propriétaire d'un commerce Mac de 1989 à 1994<br /><br />Chargé de cours à l'UdeS en administration<br />Consultant en administration et gestion de projet TI<br /><br />J'adore l'eau, je vis sur la rivière Magog et mes activités sont très familiales

Posté 07 juin 2008 - 01:36

Petite précision, le reset de la PRAM ne changera rien pour un module de mémoire problematique ou pour un kernel panic. Meme si le nom "RAM" est dans PRAM, il ne gere en rien la memoire vive. La PRAM est un quantité de memoire qui stocke de linformation tel que la resolution de l'écran, le time zone, volume du son etc...


C'est certain que le reset du PRAM ne changera pas un problème de module mémoire! Et ce n'est pas ce que j'ai voulu dire.

D'autre part, c'est possible que tu aies raison sur le PRAM et Kernel Panic!
Dans l'article, on dit ce que contient le PRAM avec OS X, mais on ne dit pas qu'il ne peut pas causer le Kernel Panic, ou j'ai mal lu l'article.
Il me semble avoir résolu bien des problèmes sur les vieux Mac avec ce Reset du PRAM. Et j'ai encore ce vieux réflexe.

Une autre possibilité, la chaleur semble pouvoir déclencher un Kernel Panic.
Mon hypothèse: la chaleur chauffe une barrette mémoire qui ensuite cause le Kernel Panic! Je n'en sais rien.
Cependant, je peux affirmer qu'avec mon PB G4 - j'ai eu quelques fois un Kernel Panic et les fois que j'ai pu vérifier, la température dépassait les 60° C et le ventilateur faisait du marche-arrêt.

Armand

#8 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 07 juin 2008 - 01:45

Kernel Panic :)

Il est evident qu'une surchauffe peut mettre plus facilement en evidence un chip RAM qui aurai un probleme.
Tu as raison sur le fait que l'article ne dit en rien que cela peut regler un kernel panic, si jai mit l'article c'est bien pour appuyer ce que je dis "Petite précision, le reset de la PRAM ne changera rien pour un module de mémoire problematique ou pour un kernel panic." :lol:

Le reset de la PRAM avait effectivement plus son importance avec les PPC, mais il n'y a pas de rapport entre un kernel panic et la PRAM, les parametres y etant enregistrés n'ont pas d'importance vitale sur le fonctionnement de la machine.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#9 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 07 juin 2008 - 01:51

Pour en revenir au probleme initial.

Si le probleme est apparu aprs une mise a jour OSX, la premiere chose sur laquelle on se dirigera sera un probleme d'OS.

La premiere chose sera donc de demarrer sur le disque d'installation et lancer une reparation avec utilitaire de disque.
Si cela ne regle pas le probleme, il faudra archiver et installer.

Mais avant la reinstallation, il faudrai faire sur que tu n'pas pas rajouté de la RAM, si cest le cas, enleve la et regarde si le kernel panic disparait.

Si cela ne vient pas de la ram et que le probleme est toujours la apres la reinstallation, c'est un probleme matériel.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#10 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 09 juin 2008 - 07:22

Bon, non je n'ai pas récemment ajouté de la ram... en fait... rien de nouveau côté matos depuis l'ajout de ram à l'automne dernier. Depuis aucun problème.

La "Kernel panic" est vraiment apparu après la dernière mise à jour... Là je viens de redémarrer et hop sans problème.... semble intermitent.

J'ai fait quand même un test de mémoire avec rember. J'en suis rendu à 3 sur 255 et toujours ok...

Pour le test d'Armand,,, je ne comprends pas ta commande Commande + Option + P + R â€

#11 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 09 juin 2008 - 05:23

tu peux avoir quand meme un probleme de RAM si tu en as rajouté... la qualité de certains fabriquant laisse parfois a désirer... si ton probleme perciste je te recommande d'enlever la RAM d'extra et tester.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#12 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 09 juin 2008 - 06:44

J'en suis à la 6e itérations avec Rember et toujours juste du ok... À moins qu'un problème de ram ne se voit pas avec ce test. Ma ram vient de Visioninfo donc de la nuimpacts ce qui n'est pas supposé être du toc.

Comme le problème n'est qu'intermitent lors du démarrage seulement... je vais attendre la prochaine màj d'Apple pour voir si le problème est bien la 10,5,3 qui cause ce kernel panic.... en attendant.. juste à laisser ouvert le mac...

#13 Armand Paré

Armand Paré

    Membre

  • Membre provisoire
  • 29 messages
  • Location:Sherbrooke
  • Interests:Usager Mac depuis 1987<br />Très impliqué dans le Club Mac de l'Estrie dans les années 90<br />Propriétaire d'un commerce Mac de 1989 à 1994<br /><br />Chargé de cours à l'UdeS en administration<br />Consultant en administration et gestion de projet TI<br /><br />J'adore l'eau, je vis sur la rivière Magog et mes activités sont très familiales

Posté 09 juin 2008 - 08:35

Pour le test d'Armand,,, je ne comprends pas ta commande Commande + Option + P + R â€


C'est pour effacer le PRAM. Tu peux essayer, tu n'as rien à perdre!
Définition des clés:
Command =
Alt ou Option =
Lettres P et R

Alors, =tu démarres ton Mac et avant d'entendre le signal sonore d'ouverture,
il faut que tu tiennes enfoncer les 4 touches suivantes:

+ + P + R (simultanément)

Si tu as bien fait le procédure, le Mac va redémarrer tout seul et en même temps, tu vas entendre le signal sonore de démarrage.

Il faut que tu l'entendes 2 fois, au 3e redémarrage, relâche les 4 touches et laisse l'ordi redémarrer normalement.

Ensuite, tu vois si ton problème de Kernel Panic est réglé!

Armand

#14 Armand Paré

Armand Paré

    Membre

  • Membre provisoire
  • 29 messages
  • Location:Sherbrooke
  • Interests:Usager Mac depuis 1987<br />Très impliqué dans le Club Mac de l'Estrie dans les années 90<br />Propriétaire d'un commerce Mac de 1989 à 1994<br /><br />Chargé de cours à l'UdeS en administration<br />Consultant en administration et gestion de projet TI<br /><br />J'adore l'eau, je vis sur la rivière Magog et mes activités sont très familiales

Posté 09 juin 2008 - 08:58

Un peu désespéré... J'ai l'impression de revenir à 10,1.
Jusqu'à présent, tout allait bien avec mon imac2ghz alu acheté en août 2007. J'ai installé (après reformatage) 10,5 et tout allait bien. J'ai fait les màj régulière dont la dernière.

Un oubli de ma part!
As-tu vérifié si la mise à jour du Firmware iMac 2.0 a été faite? Pour vérifier:

http://www.apple.com...reupdate11.html

Et le iMac graphic firmware update:
http://www.apple.com...reupdate10.html

En fait, que ça marche ou pas, tu devrais aller sur le site de Apple et vérifier que toutes les mises à jour du firmware ont bel et bien été faites.

http://www.apple.com...mware_hardware/

Armand

#15 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 10 juin 2008 - 05:50

Merci Armand, ce sont les touches †que je comprenais pas...

Je vais aller voir mais... je fais toutes les mises à jour. Je me souviens du efi mais pour le reste.... des firmwares... Bon, rien vue... j'ai le dernier firmware de la rom et la firmware graphique ne s'adapte pas car j'ai un hd 2400 et non 2600.

Patience... la 4 arrive dans quelques semaine. On verra alors.

Merci à tous pour l'aide.

#16 Eirefred

Eirefred

    Membre

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 10 juin 2008 - 06:09

Si tu fais la mise jours logiciel, que tu as surement fait pour installer la 10.5.3, alors ton EFI devrai effectivement etre a jour...

Perso je n'ai jamais vu un EFI ou une version de mise a jour qui fait des kernel panic... Si peut etre avec 10.2.3 si je ne me trompe pas...
La seule facon dont 10.5.3 peut créer un kernel panic c'est si il y a eu des probleme lors de l'installation.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#17 pvmstg

pvmstg

    Membre

  • Membre
  • 11 messages

Posté 10 juin 2008 - 08:44

J'ai non seulement fait la màj 3 mais en plus j'ai refait, tel que suggéré, la màj combo... donc... on verra... pour l'instant juste que ça donne pas une bonne image ce kernel panic... Comme je le disais, ça me rappelle au début, avant 10,4 quand je branchais un FW.... ça faisait ça... là plus de problème de ce côté.

#18 Mapple

Mapple

    Membre

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 12 juin 2008 - 08:21

Bonjour,

Un peu désespéré... J'ai l'impression de revenir à 10,1.

Jusqu'à présent, tout allait bien avec mon imac2ghz alu acheté en août 2007. J'ai installé (après reformatage) 10,5 et tout allait bien. J'ai fait les màj régulière dont la dernière.

Depuis.... au démarrage je reviens à l'écran de la mort d'apple (gris avec message multilingue demandant de redémarrer) exactement ce qui arrivait quand je branchais un disque FW sous 10,3

Ça me prends deux ou trois tentatives pour réussir à faire partir le système. J'ai réinstallé la màj -3 en utilisant le combo téléchargé, utiliser onyx pour vérifier le disque refaire les autorisations et la maintenance, débrancher mes disques FW au démarrage et toujours ce problème...

Quelqu'un peut me dire où chercher ou quoi faire... il y a de qui faire rire les copains sous pc...


Il y a plusieurs raisons pour les kernel Panic. Mais, tu nous a donner une bonne piste. lache la PRAM, les réparations et tout le tra la-la. Tu as ce problême depuis que tu fait ta majoration. Soit qu' il y a eu un problëme lors qu' il a fait la majoration ou soit que depuis celle-çi, il y a un conflit avec une de tes programmes dans les extentions!!!. Et je crois que toi aussi tu a les dernières productions des Imac beige d' après la date que tu as mentionnées. Ce sont des snoros pour les barre de mémoire RAM. Ils sont très très fragile là dessus. Tu dois exactement y mettre des slots indentique et fabriqué par la mëme companie sinon, viva les Kernel. J, ai des fois un Kernel Panic quand j' utile Garage band ou Mac Logic Pro 8 quand je travaille avec la super carte de son externe de DIGIDESIGN. Ça fonctionne à merveille mais c' est quand je sort de ces programmes que le Kernel Panic apparait!!!. C' est un problëme de tierce partie. Apple ne veux pas s' en occupé et ils me disent que c' est à Digidesign de reparer ce conflit et Digidesign dit que c' est pas eux, c' est Apple!!!!. La seule solution temporaire que j' ai trouvé est de penser à débranché le digidesign M-BOX 2 après avoir Sauvegardé et transferré mes mixs final sur mon disque Dur alors, le programe revient avec la carte de son du Mac OS et là, tout redevient normal, plus de Kernel quand j' était ou je ferme le programe. Donc, si tu as des programmes externe en tierce partie, je te conseille de les débrancher et là, si tu n' as plus de Kernel message, ça veut dire qu' un de ceux là entre en conflit. Il faut des fois ëtre ultra patient pour ne pas ce mettre à sacrer.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)